Kibe & Queijo Fresco
Algumas pessoas tem sensibilidade ao consumir proteína de soja então fiz uma receita de kibe somente com queijo fresco, que pode ser substituído pelo tofú para vegans. Segue a receita.
Ingredientes
250 gr triguilho
100 gr queijo fresco ( ou tofú)
1 colher chá cominho em grãos
1 colher chá cominho em pó
2 colher chá orégano
1 colher chá açafrão em pó
10 folhas de hortelã picada
1 ramo de salsinha picada
2 colheres chá sal
1 xícara farinha com fermento
azeite
água quente
óleo de girassol para fritura
Preparo
Numa bacia coloque o triguilho e a água quente, deixe hidratar por uns 25 minutos. Enquanto isto coloque numa panela o azeite, frite os temperos secos e depois adicione o hortelã e a salsinha picada, frite por alguns minutos e retire do fogo, misture no triguilho, se estiver com muita água escorra a água, mas o certo seria que a água fosse toda absorvida pelo triguilho. Adicione o sal e a farinha e misture tudo, coloque o queijo fresco e forme kibes.
Frite no óleo quente e escorra, sirva com chutney de tomate.